Key_Art

《タスカーの漁師|Tuskarr Fisherman》の使い方と評価・デッキ一覧

《タスカーの漁師/Tuskarr Fisherman》は中立のコモンカード。収録パックは凍てつく玉座の騎士団

目次

タスカーの漁師/Tuskarr Fisherman

タスカーの漁師
クラス:
中立

タイプ:
ミニオン

レアリティ:
コモン

マナ:
マナ2

攻撃:
攻撃力2

体力:
体力3

カード評価:
D

凍てつく玉座の騎士団評価一覧
このカードの評価を話し合う

効果
雄叫び:味方のミニオン1体に呪文ダメージ+1を付与する。
フレーバーテキスト
彼に魚を500匹渡せば、この素敵なカルアックの釣竿を譲ってくれるぞ。

入手方法

凍てつく玉座の騎士団にて入手可能。その他、闘技場の報酬、ランク報酬、作成で獲得することができる。

通常カード
ゴールデンカード
還元の魔素
+5
+50
作成の魔素
-40
-400

戦略

評価

2/2/3呪文ダメージ+1と考えると強いが、ミニオンがいなければ付与することが出来ない。ミニオンが残りやすく《メイルシュトロームのポータル》《ライトニングストーム》などを使用するシャーマンデッキで活躍できる。

メイジやローグは呪文ダメージミニオンは欲しいがミニオンの数が少ないためやや使いづらい。2/2/3をテンポで出す行為自体は弱くないため一考の余地あり。

このカードを入れた大会・ランク戦上位デッキ

デッキ名 時期

-カード

ハスゲおすすめ記事

maxresdefault 1
【攻略】復活!凍てつく玉座の騎士団――序章&城砦下層

ハースストーンカードパック『凍てつく玉座の騎士団』のソロ・アドベンチャー(ストー ...

slack-imgs 3