eye

7/6更新【酒場の喧嘩】炎の祭りだ!ラグナロス| 攻略・デッキ紹介

2017/07/12

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)『炎の祭りだ!ラグナロス』について、詳細ルールおよび、攻略情報を掲載しています。

目次

今回は『炎ターテイメントフェスティバル』である!

酒場の開催は2週間。その期間中はクエストのゴールド報酬が2倍となるお祭り仕様だ!

開催期間

※アジア地域・日本時間
開始: 2017/07/06(木)06:00
終了: 2017/07/10(月)07:00
※アメリカ地域・日本時間
開始: 2017/07/06(木)01:00
終了: 2017/07/10(月)19:00

今週の酒場のルール

・デッキ構築が必要
・《ミニ・ラグ》が毎ターン火を噴きます!ミニオンが火に飲まれると《ミニ・ラグ》がパワーアップ!
・フォーマットはワイルド。

Hearthstone Screenshot 07-06-17 01.04.33
Hearthstone Screenshot 07-06-17 01.04.39
Hearthstone Screenshot 07-06-17 01.04.48・・・というわけで、ラグナロス様からみんなにプレゼントだぞ!

Hearthstone Screenshot 07-06-17 01.17.47場に鎮座するのは《ミニ・ラグ》様!か、かわいい・・・。

Hearthstone Screenshot 07-06-17 01.18.08ターン終了時に自軍に向かって火を噴く《ミニ・ラグ》様。ミニオンが焼かれるとパワーアップする。

【ミニ・ラグまとめ】
・無敵のため呪文の対象に取れない(《謙遜》できない
《太陽の番人タリム》などの効果は適用される
・凍結は一応する(効果は止まらない
《崩壊の霧》などで破壊してもステータスそのままで復活
・火を噴いた後に場が7枚埋まっていると自軍に戻ってこない(相手のターン終了時にこちらがダメージを喰らうので注意)
《退散》をした場合手札に戻りつつ攻撃力+1された《ミニ・ラグ》が復活(計2体
《退化》などの全体効果は適応するが、1ターン後に復活する
《大いなる解呪》をした場合は無敵状態のまま効果を失う

Hearthstone Screenshot 07-06-17 01.28.27どちらかのプレイヤーが倒れると成績発表!《ミニ・ラグ》様をご満悦にすると何らかの報酬が・・・?

合計60体撃破でエモートが進化!

今回の酒場は、《ミニ・ラグ》に倒されたミニオンが10体、30体、60体と増えるごとに、自身の「おお!」エモートに花火がつくおちゃめな仕様となっています。そして、このエモートは開催期間中ずっと使用可能なのでぜひこの機会に手に入れましょう。共闘だと楽に獲得できます。

今回のお勧めデッキ

パック入手用のお勧めデッキはこちらです
・トークンドルイド
druid
継続的に《翡翠ゴーレム》を量産しながら相手の体力を削って調整します。
頃合いを見て《ダーク・ウィスパー》《旧神のささやかな灯》でトークンを展開し、相手が敗北不可避な攻撃力に《ミニ・ラグ》を育てましょう!
ダメージ計算が若干難しいので自滅に注意。
ダメージで増殖する《ぐったりガブ呑み亭の常連》《エルウィンの変災ホガー》はこの酒場の喧嘩のマスターピースです!
この2種を展開すれば一気に勝ちが近づきます!
エモート報酬獲得にも貢献しますので持っている方は是非使いましょう。

Hearthstone Screenshot 07-06-17 01.33.59一気にダメージを加速させて相手をKOだ!

共闘用のお勧めデッキはこちらです
・ヒールパトロンプリースト
Priest
高い体力を持った《ぐったりガブ呑み亭の常連》を生成し、《ミニ・ラグ》様を育て続けよう!
体力が続く限り、ミニオンカウントを稼ぐことができるぞ!

Hearthstone Screenshot 07-06-17 01.57.05お互いの体力を回復させながら撃破カウントを稼ごう!

Hearthstone Screenshot 07-06-17 02.00.15最後のエモート報酬を貰うには合計60体の生贄ミニオンが必要だ!生贄にしたミニオン数は蓄積されるのでチャレンジし続ければ必ず最後までエモート報酬が貰えるぞ!

787e3dqSエモート報酬を獲得するとエモートに花火のエフェクトが!これは通常対戦でも有効だ!

総評

今回は可能であれば共闘が推奨となります。1パックとド派手なエモート報酬の獲得を目指してがんばってください!

よく一緒に読まれている記事

Screen Shot 0028-03-31 at 01.02.01
3/31更新【酒場の喧嘩】喧嘩は5マナになってから | 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)『喧嘩は5マナ ...

eye
5/11更新【酒場の喧嘩】喧嘩で行進!| 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)『喧嘩で行進!』 ...

3/3更新【酒場の喧嘩】運命の乱闘 | 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)について、攻略 ...

酒場の喧嘩ルール
2/25更新【酒場の喧嘩】クラッシュ・オブ・ミニオン | 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)について、攻略 ...

ランダム地獄の一丁目
3/10更新【酒場の喧嘩】ランダム地獄の一丁目 | 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)について、攻略 ...

12-wins-rotator 1
【闘技場(アリーナ)ガイド】ヒーロー別カードランキング

闘技場(アリーナ)における強いカードを理解することは、勝利数を増やす上で最も効率 ...

slack-imgs 3