eye

7/13更新【酒場の喧嘩】クラッシュ・オブ・ミニオン| 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)『クラッシュ・オブ・ミニオン』について、詳細ルールおよび、攻略情報を掲載しています。
今回のルールは、2016年2月25日以来の登場です。(以前の紹介ページはこちら

目次

今回は引き続き『炎ターテイメントフェスティバル』期間中である!

この期間中はクエストのゴールド報酬が2倍となるお祭り仕様だ!

開催期間

※アジア地域・日本時間
開始: 2017/07/13(木)06:00
終了: 2017/07/17(月)07:00
※アメリカ地域・日本時間
開始: 2017/07/13(木)01:00
終了: 2017/07/17(月)19:00

今週の酒場のルール

・デッキ構築が必要
・全ての手札からプレイしたミニオンは突撃と挑発を得る。
・フォーマットはワイルド。

Hearthstone Screenshot 07-13-17 01.25.38突撃を持つ《獰猛なヒナ》の悪夢・・・《練気》《偽造コイン》を駆使して高速召喚しよう!

Hearthstone Screenshot 07-13-17 01.59.47疾風を持つミニオンは突撃と相性が良い。攻撃力バフカードと組み合わせても強力だ!

今回のお勧めデッキ

・突撃ローグ
deck_rogue
[コイン]を大量に入手してカードバリューを引き出そう!
《獰猛なヒナ》《飛刀手流忍者・六丸》といった突撃を持つと更に強力になるミニオンは使い得。
また、猛毒を持つミニオンは安価な除去カードとしてカウントできるため重宝する。
隙を見て《エドウィン・ヴァンクリーフ》を巨大化させれば相手は手も足も出ないぞ!

Hearthstone Screenshot 07-13-17 01.58.28《手動操縦のシュレッダー》から出た《カミツキソウ》《影隠れ》の力を借りて大暴れ!

Hearthstone Screenshot 07-13-17 01.52.558/8の《エドウィン・ヴァンクリーフ》がもう止まらない!

Hearthstone Screenshot 07-13-17 02.41.293ターン目に《飛刀手流忍者・六丸》登場!超強力な盤面を作ったぞ。

この他にもアグロデッキはそのまま使用しても勝ち星を上げられます。
また、お勧めカードとして過去に挙げたものは以下となります。参考になれば幸いです。

《黒騎士》:召喚と同時に相手の好きなミニオンを破壊したうえで4/5が突撃できる。テンポもとれる最強カード。
《無貌の操り手》:突撃ごとコピーできます。《凄まじき力》などで1ターンキルが狙え強力です。
《若き酒造大師》:基本は↑と同じように、使ったカードを戻してまた出すことで大ダメージが狙えます。
《影隠れ》:同じく使ったカードを戻して1ターンキルを狙えるカードです。
《奮起》:自身のミニオン全てが+2/+2になるのは強力。
《泡を吹く狂戦士》:全盛期の【パトロンウォリアー】と同様の動きができる。出したターンに1ターンキルを狙える。
《シュリンクマイスター》:攻撃を下げてそのまま攻撃できる。序盤の盤面を強引にトレードできます。
《スカーレット・クルセイダー》:ディバインシールドで相手のミニオンを除去しつつ場に残り強力。

総評

今回のルールでは突撃してくるミニオンが中々止められないので、マナを加速させて積極的に攻めに転じたいところです。1パックの獲得を目指してがんばってください!

よく一緒に読まれている記事

Screen Shot 0028-03-31 at 01.02.01
3/31更新【酒場の喧嘩】喧嘩は5マナになってから | 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)『喧嘩は5マナ ...

eye
5/11更新【酒場の喧嘩】喧嘩で行進!| 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)『喧嘩で行進!』 ...

3/3更新【酒場の喧嘩】運命の乱闘 | 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)について、攻略 ...

酒場の喧嘩ルール
2/25更新【酒場の喧嘩】クラッシュ・オブ・ミニオン | 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)について、攻略 ...

ランダム地獄の一丁目
3/10更新【酒場の喧嘩】ランダム地獄の一丁目 | 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)について、攻略 ...

12-wins-rotator 1
【闘技場(アリーナ)ガイド】ヒーロー別カードランキング

闘技場(アリーナ)における強いカードを理解することは、勝利数を増やす上で最も効率 ...

slack-imgs 3