10/26更新【酒場の喧嘩】首なし騎士の騎行 | 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)『首なし騎士の騎行』について、詳細ルールおよび、攻略情報を掲載しています。

開始: 2017/10/26(木)06:00
終了: 2017/10/30(月)07:00
※アメリカ地域・日本時間
開始: 2017/10/26(木)01:00
終了: 2017/10/30(月)19:00

今週の酒場のルール

・デッキ構築は不要。
・ゲーム開始時に3種類のコスプレから一つを選ぶ。選んだコスプレのヒーローパワーと専用デッキを使用する。
・マリガンはできない。
・相手の体力を0にし、その後登場するボスを倒せば勝利。敗北しても1パックは貰える。

Hearthstone Screenshot 10-26-17 01.03.26魔女、海賊、ネコ・・・。ハロウィンにぴったり(?)のコスプレだ。

Hearthstone Screenshot 10-26-17 01.04.01首なし騎士のヒーローパワーはランダムな敵に合計2点のダメージというもの。

Hearthstone Screenshot 10-26-17 01.13.08首なし騎士を倒すとボスである首が登場!こちらのターン終了時にヒーローパワーと同等の効果の火を吐くぞ。

今回のデッキ

・魔女のコスプレ
Hearthstone Screenshot 10-26-17 01.03.50
コストを2倍払えるならば、呪文の効果が2倍になるという常在型ヒーローパワー。
ミニオンの線が細く、デッキ内の呪文もサポートが主の物ばかりなので苦戦必至。
このデッキで勝つことができるならば、ハロウィンの主役は君だ!
・海賊のコスプレ
Hearthstone Screenshot 10-26-17 01.09.27
こちらの全てのミニオンが海賊という属性を持つ常在型ヒーローパワー。
海賊同士のシナジーを活かして(勿論《海賊パッチーズ》もいるぞ)戦況を有利に進めよう!
武器シナジーもあるが引きづらいので注意。
・ネコのコスプレ
Hearthstone Screenshot 10-26-17 01.17.34
相手のミニオンに致死でないダメージを与えた場合、1/1の猫を召喚するという常在型ヒーローパワー。
最も盤面を取りやすく、優秀なサポートカードも多い勝ちやすいコスプレだ。
手札や場を増やすのが得意なので、特に苦労することなくボスまで倒すことができるだろう。

総評

それぞれのコスチュームを着こなして首なし騎士を倒しましょう!敗北しても1パック貰えるのでとにかくチャレンジ!

よく一緒に読まれている記事

3/31更新【酒場の喧嘩】喧嘩は5マナになってから | 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)『喧嘩は5マナ ...

5/11更新【酒場の喧嘩】喧嘩で行進!| 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)『喧嘩で行進!』 ...

3/3更新【酒場の喧嘩】運命の乱闘 | 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)について、攻略 ...

2/25更新【酒場の喧嘩】クラッシュ・オブ・ミニオン | 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)について、攻略 ...

3/10更新【酒場の喧嘩】ランダム地獄の一丁目 | 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)について、攻略 ...

1
11/09更新【酒場の喧嘩】召喚ファイト・スタンダード | 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)『召喚ファイト・スタンダード』につい ...

2

3