eye

1/19更新【酒場の喧嘩】呪文書対決| 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)『呪文書対決』について、詳細ルールおよび、攻略情報を掲載しています。

開始: 2017/01/19(木)06:00
終了: 2017/01/23(月)07:00
※アメリカ地域・日本時間
開始: 2017/01/19(木)02:00
終了: 2017/01/23(月)20:00

今週の酒場のルール

・デッキ構築が必要。
・あなたは10枚のカードを選ぶ。今回のデッキはその10枚のカードだ!
・毎ターン開始時のドローの代わりに10枚のデッキから3枚のカードを発見する。
・その他の手段でカードを引く場合、代わりに《精読》(1マナ、あなたはデッキのカードを発見する)をドローする。
・デッキはドローでは10枚から減らない(デッキ自体は何らかの方法で増減することはある)。
・海賊の能力で出た《海賊パッチーズ》や、《マッドサイエンティスト》の断末魔で出た秘策といったデッキから直接場に出すカードは、効果発動後デッキから取り除かれるので注意!
・フォーマットはワイルド。

Hearthstone Screenshot 01-19-17 04.20.33ゲーム開始画面・コンボカードをかき集めろ!

Hearthstone Screenshot 01-19-17 02.09.06《精読》はこの酒場だけのオリジナルカード、発見をする「呪文」(超重要)だ!

Hearthstone Screenshot 01-19-17 02.39.23《忘れ去られた松明》で相手のデッキが増えたぞ!

Hearthstone Screenshot 01-19-17 03.30.25速度は速いがアプローチは様々な今回の酒場の喧嘩。君だけのコンボを完成させよう!

お勧めデッキ

・翡翠ドルイド
翡翠
《翡翠のゴーレム》を量産しよう!恐るべきスピードで対戦相手を打ち倒すことができるぞ。
発見のヒット率を上げるために翡翠要素を最大限に投入している。
手札が尽きたら《ガジェッツァンの競売人》で補充しよう。
・フリーズメイジ
freeze
《魔法使いの弟子》×3と《フレイムウェイカー》を揃えて呪文を連打!
《魔力なる知性》で[精読]が2枚入手でき、更に発見で《魔力なる知性》を引ければ手札がどんどん増えていくぞ。
《アイスブロック》《フロストノヴァ》で時間稼ぎもOK。
お好みで《レノ・ジャクソン》を採用しても良いだろう。
・星霊交信ドルイド
精霊交信
《練気》《星霊交信》を使って1ターン目に10マナを手に入れよう!
次の発見で大型ミニオンを手に入れるだけで勝ちが一気に近づくぞ!

総評

複雑ではありますが、攻撃的なデッキやコンボデッキが存在できる絶妙なバランスのルールです。1パック獲得を目指し頑張ってください!

よく一緒に読まれている記事

Screen Shot 0028-03-31 at 01.02.01
3/31更新【酒場の喧嘩】喧嘩は5マナになってから | 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)『喧嘩は5マナ ...

eye
5/11更新【酒場の喧嘩】喧嘩で行進!| 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)『喧嘩で行進!』 ...

3/3更新【酒場の喧嘩】運命の乱闘 | 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)について、攻略 ...

酒場の喧嘩ルール
2/25更新【酒場の喧嘩】クラッシュ・オブ・ミニオン | 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)について、攻略 ...

ランダム地獄の一丁目
3/10更新【酒場の喧嘩】ランダム地獄の一丁目 | 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)について、攻略 ...

thumbnail-thelichking 1
【攻略まとめ】復活!凍てつく玉座の騎士団――凍てつく玉座編

ハースストーンカードパック『凍てつく玉座の騎士団』のソロ・アドベンチャー(ストー ...

slack-imgs 3