Key_Art

ブラッドレイザー/Blood Razor 使い方と評価・デッキ一覧

2017/08/10

《ブラッドレイザー/Blood Razor》はウォリアーのコモンカード。収録パックは凍てつく玉座の騎士団

目次

ブラッドレイザー/Blood Razor

ブラッドレイザー
クラス:
ウォリアー

タイプ:
武器

レアリティ:
コモン

マナ:
マナ4

攻撃:
攻撃2

体力:
体力2

カード評価:
A

凍てつく玉座の騎士団評価一覧
このカードの評価を話し合う

効果
雄叫び&断末魔:全てのミニオンに1ダメージを与える。
フレーバーテキスト
剃り残しなし、清潔感あふれるツルツルの肌をあなたに。注意: 非常に鋭いです。

入手方法

凍てつく玉座の騎士団にて入手可能。その他、闘技場の報酬、ランク報酬、作成で獲得することができる。

通常カード
ゴールデンカード
還元の魔素
+5
+50
作成の魔素
-40
-400

戦略

評価

4/2/2という一見弱そうだが装備したときに周りに1点飛ばせるので実質出したターンに3点出すことが出来る。

《魚のエサ》《止めの一撃》《キングモッシュ》などと非常に相性がよく、断末魔で1点を与えるターンはマナを使用しないで済むため処理の幅が非常に増えるコントロールウォリアーでの活躍が見込める。

《苦痛の侍祭》《泡を吹く狂戦士》との相性も良いため【テンポウォリアー】などミッドレンジ帯のデッキでも採用されるポテンシャルを持つ。

このカードを入れた大会・ランク戦上位デッキ

デッキ名 時期
S41 Fibonacci コントロールン=ゾスウォリアー 2017-08-11

-カード

ハスゲおすすめ記事

maxresdefault 1
【攻略】復活!凍てつく玉座の騎士団――序章&城砦下層

ハースストーンカードパック『凍てつく玉座の騎士団』のソロ・アドベンチャー(ストー ...

slack-imgs 3