ハースストーンデッキ検索|HearthGamers

eye

3/16更新【酒場の喧嘩】運命の出会い頭| 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)『運命の出会い頭』について、詳細ルールおよび、攻略情報を掲載しています。

開始: 2017/03/16(木)06:00
終了: 2017/03/20(月)06:00
※アメリカ地域・日本時間
開始: 2017/03/16(木)01:00
終了: 2017/03/20(月)19:00

今週の酒場のルール

・デッキ構築は不要
・あなたは選択したクラスのカードと中立カードからランダムで構築された30枚のデッキを使用して対戦する。
・いつもの「運命の出会い頭」ルールかと思いきや、後攻プレイヤーの3ターン目開始時から「アイツ」が大暴れ!

Hearthstone Screenshot 03-16-17 02.03.27いつもの「運命の出会い頭」ルールなら強力な《ドクター・ブーム》だが、今回は出番が無いかも・・・

Hearthstone Screenshot 03-16-17 02.04.43後攻3ターン目開始時に突然《パーティクラッシャー》が乱入!これ以降、毎ターンお互いの場に登場するぞ!

Hearthstone Screenshot 03-16-17 02.05.34《パーティクラッシャー》はチェスの駒のように自動攻撃だ!ターン終了時に3点のダメージが相手に飛ぶぞ!

auto自分のターンの終了時に、何かをする(迫真)

Hearthstone Screenshot 03-16-17 02.39.27《パーティクラッシャー》をバフ・デバフすることでターン終了時のダメージ量も変わるぞ!

Hearthstone Screenshot 03-16-17 02.45.34今回の酒場の喧嘩はまずは序盤の動きの滑らかさを重視しよう。こんな動きが出来れば完璧!

今週のお勧めヒーロー

今回のルールは《パーティクラッシャー》達のお陰で短期決戦となります。
お勧めの戦略としては以下の2種(+1種)です。

1ターンでも早く相手を倒したいあなたにお勧め!:ハンター
今回のルールの特徴は、どんなに守りを固めても毎ターン3点は確実に与えられるということです。となればそれを利用するのが得策です!カードに恵まれなくても強力なヒーローパワーで相手をKOしましょう!
お勧めカード:《獣の相棒》
《レオック》が《パーティクラッシャー》を強化して追加のダメージを稼いでくれます。
reo-214x300縁の下の力持ち的猛獣
1ターンでも長く相手を苦しめたいあなたにお勧め!:プリースト
守れば守るほど旨味が出るプリーストは今回の酒場の喧嘩では強力なクラスとなります。
元々ミニオンの質は高く、多くのバフカードにも恵まれているので戦いやすいです。
また終盤の接戦を体力回復カードで凌ぎ《パーティクラッシャー》を更に活躍させることができます。
お勧めカード:《大いなる解呪》
ooinaru相手の《パーティクラッシャー》を全員黙らせる素晴らしいフィニッシュブロー!
マニアックな勝ち方がしたいあなたにお勧め!:ウォリアー
プリーストよりも精度は落ちますが、こちらもアーマーの存在で比較的有利に立ち回れます。
そして《奮起》を引けば貴方だけのパーティの始まりです!
お勧めカード:《奮起》
hunnki《パーティクラッシャー》を全員強化?なんてこったい

Hearthstone Screenshot 03-16-17 02.08.11今回の酒場の喧嘩は勝利することで【新拡張】大魔境ウンゴロ/Journey to Un'goroのカードパックが貰える!

総評

ランダムな酒場ですが今回は非常にスピーディー!1パック獲得を目指し《パーティクラッシャー》を使いこなしてみてくださいね!

-酒場の喧嘩

ハスゲおすすめ記事

game_logo 2 1
【ハースストーン問題集#2】 with『ここで何切る?GAME塾』

ハースストーンの問題を投稿し、それに対して解答ができるコミュニティサイト『ここで ...

amazoncoin_ungoro 3