ハースストーンデッキ検索|HearthGamers(ハスゲ)

eye

2/16更新【酒場の喧嘩】鮮血の魔術| 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)『鮮血の魔術』について、詳細ルールおよび、攻略情報を掲載しています。

開始: 2017/02/16(木)06:00
終了: 2017/02/20(月)07:00
※アメリカ地域・日本時間
開始: 2017/02/16(木)02:00
終了: 2017/02/20(月)20:00

今週の酒場のルール

・デッキ構築が必要。
・呪文はマナコストを支払う代わりにあなたのライフでコストを支払う(強制)
・フォーマットはワイルド。

コスト代替呪文のコスト部分が真っ赤な血のマークに!?

コスト軽減呪文のコストを軽減するとその分支払うライフは減るぞ!

お勧めデッキリスト

・パッチーズOTKパラディン
OTKパラ1ターン目に出した《海賊パッチーズ》を強化し続けてOTKしよう!
とても容易に30点ダメージを出すことができます。
もし30点与えられなくても大ダメージを与えておけば瀕死状態の相手は何も行動出来ませんので、次のターンには勝利することができるでしょう!

《海賊パッチーズ》:コンボパーツ。他の海賊は全て《海賊パッチーズ》を引くための手段です。海賊の枚数は要調整。
《神聖なる恩寵》:先手の時には最大5枚ドロー!一気に手札をそろえよう。
《按手の儀式》:実質0コスト3枚ドロー!
《光の紋章》《聖なる光》:ドローを続けるための体力回復手段です。
更にドローを進める手段としてダメージにムラはありますが《聖なる怒り》を採用しても良いでしょう。

Hearthstone Screenshot 02-16-17 03.28.44先攻1ターン目に襲い掛かる攻撃力30の《海賊パッチーズ》を前に相手は爆発!

・その他OTK
メイジは《パイロブラスト》《上級魔力の矢》を4枚中3枚引ければ28or29点ダメージ
低コスト火力を追加すれば1ターン目に30点出すことが理論上可能

《ヴァイオレット・アイの幻術師》は自分のターン無敵となるので呪文使い放題。
※ただし自分のライフが呪文コストよりも高くなければ、呪文をプレイすることができないので注意(仕様)

総評

ド派手な呪文を連打して相手を圧倒しましょう!1パック獲得を目指し頑張ってください!

-酒場の喧嘩

ハスゲおすすめ記事

thumbnail-violetteacher 1
初心者へオススメのデッキと応用手順

ハースストーンをインストールして、ひととおりクエストもこなしてきたところ、まずは ...

amazoncoin1 3
【限定セール中】全ての課金が30%以上お得に【Amazonコイン】