11/16更新【酒場の喧嘩】ダンジョンの宝物! | 攻略・デッキ紹介

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)『ダンジョンの宝物! 』について、詳細ルールおよび、攻略情報を掲載しています。

開始: 2017/11/16(木)06:00
終了: 2017/11/20(月)07:00
※アメリカ地域・日本時間
開始: 2017/11/16(木)02:00
終了: 2017/11/20(月)20:00

今週の酒場のルール

・デッキ構築は不要
・9種のクラスから一つを選ぶ。そのクラスのランダムに生成されたデッキを使用して戦う
・フォーマットはスタンダード
・ゲームの開始時に、お互いにミニオンを7体召喚するクエストが貼られる。達成後、両方の盤面にマスター宝箱が召喚され、クエストが貼りなおされる。

・実際にクエストを終了したプレイヤーは、相手の盤面にHPが半分のマスター宝箱を召喚する。

この酒場について

今回初めて登場するルールとなります。
クリア報酬は新拡張の『コボルトと秘宝の迷宮』のカードパック1つです。

補足事項/Tips

今週の酒場の鍵となるマスター宝箱は、狐のマリンが召喚する物と全く同じです。

マスター宝箱からの報酬はこのようになっています。

おすすめヒーロー

プリースト

マスター宝箱を有効活用する手段が豊富にあるヒーローです。
ヒーローパワーでの回復や、《内なる炎》《真言・触手》等による強化、《祓い清め》《カバールの奪歌師》による自陣の宝箱の沈黙など、一方的に宝箱のアドバンテージを取ることが出来ます。

総評

ランダムなカードで構築されたデッキが用意されている為、資産のない方でも気軽に楽しむことが出来ます。
1勝して新拡張『コボルトと秘宝の迷宮』のパックを手に入れましょう!

1
『妖の森ウィッチウッド/The WitchWood』の評価と新カード一覧

ハースストーン新カードパック『妖の森ウィッチウッド/The WitchWood』 ...

2

3
【使い方ガイド】一番安く課金をするなら『Amazonコイン』【スマホ・PC】

ハースストーンなどの様々なゲームに課金する際、一番安く課金できるのがAmazon ...