01/11更新【酒場の喧嘩】影分身 | 攻略・デッキ紹介

2018/01/18

今週の酒場の喧嘩(Tavern Brawl)『影分身』について、詳細ルールおよび、攻略情報を掲載しています。

開始: 2017/01/11(木)06:00
終了: 2017/01/15(月)07:00
※アメリカ地域・日本時間
開始: 2017/01/11(木)02:00
終了: 2017/01/15(月)20:00

今週の酒場のルール

・フォーマットはワイルド
・デッキ構築が必要
・ヒーローは9種の内から選択する
・好きな枚数(1~30枚)でデッキを組む。その後、デッキが30枚になるように「影分身」カードが追加される

補足事項

・影分身はそのターンの終わりまで、直前に使用したカードのコピーに変化する
《虚ろのヴァリーラ》のヒーローパワーから獲得できる物と同じ効果を持つが、ターン終了時に消えることはない

この酒場について

今回、初めて登場したルールです。
デッキの枚数を自由に決められるのは、今回が初の試みです。
報酬はクラシックパック1つです。

サンプルデッキ

OTKプリースト

《光熱のエレメンタル》で呪文のマナを下げ、《思念撃破》《影の抱擁》+《瞬間回復》を影分身で増やしてバーストダメージを出すプリーストです。
《ノースシャイアの聖職者》を影分身で増やして召喚し、ヒーローパワーや《回復の輪》で回復することで大量にドローし、コンボパーツを集めていきます。
《影の抱擁》を持っていなかったり、《瞬間回復》はワイルドのカードなので作成したくないという場合は、《神授の霊力》《内なる炎》で代用するのも良いでしょう。

クエストローグ

死の影を4枚揃えてクエストを達成し、5/5になったミニオンの圧力で勝利するクエストローグです。
《初級エンジニア》《コールドライトの託宣師》でドローをしつつ、1マナミニオンと影分身を揃えていきます。
《ウィスプ》《スノーフリッパー・ペンギン》のような0マナミニオンを入れることで、5ターン目に5体召喚しつつクエスト達成・発動といった動きもできます。

総評

影分身によって同じカードを何度も使用でき、面白いコンボが組みやすくなっています。
少ない枚数でデッキを組むのも良いですが、影分身だけで手札が埋まり、何もできなくなる事故が起こるので注意が必要です。
1勝し、パックを獲得しましょう!

1
『妖の森ウィッチウッド/The WitchWood』の評価と新カード一覧

ハースストーン新カードパック『妖の森ウィッチウッド/The WitchWood』 ...

2

3
【使い方ガイド】一番安く課金をするなら『Amazonコイン』【スマホ・PC】

ハースストーンなどの様々なゲームに課金する際、一番安く課金できるのがAmazon ...